سلطات الشرق والغرب توقع اتفاقا بالأحرف الأولى في تونس

أعلنت البعثة الأممية التوصل إلى توقيع مسودة الاتفاق النهائي بالأحرف الأولى بين لجنة (4+4) الممثلة لسلطات الشرق والغرب بعد إنجاز الخطوتين الأوليين من خارطة الطريق اللتين تخصان إعادة تشكيل مفوضية الانتخابات والقوانين الانتخابية.

وقالت البعثة الأممية إن أعضاء اللجنة اتفقوا على اللقاء مجددا داخل ليبيا قبل نهاية الشهر الجاري لوضع الترتيبات المتعلقة بتنفيذ الاتفاق والإعلان عنه رسميا.

وكانت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا أعلنت في 24 يونيو الماضي توصل أعضاء الحوار المصغر”4+4 ” إلى توافق حول قانون الانتخابات الرئاسية وتشكيل مجلس إدارة المفوضية الوطنية العليا للانتخابات.

وفي أواخر أبريل الماضي، أعلنت البعثة الأممية توصل الفريق المصغر خلال اجتماعه في روما إلى اتفاق بشأن إعادة تشكيل مجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات.

وقالت البعثة في بيان لها، إن اللجنة أوصت بأن يرشح النائب العام أحد رجال القضاء المشهود لهم بالكفاءة والنزاهة والحياد لرئاسة المفوضية، على أن يعين وفق القواعد السارية.

كما سمت اللجنة كلا من: علي الطايع عبد الجواد وهيثم علي الطبولي وعلي أبو صلاح عن مجلس النواب وسناء الليشاني وبديوي محمد بديوي وعلي مفتاح المبروك عن المجلس الأعلى للدولة، أعضاء في مجلس المفوضية الجديد.

المصدر: البعثة الأممية

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة