بحثت لجنة تقييم الخارطة الأممية بالمجلس الأعلى للدولة، مع الممثلة الخاصة للأمين العام هانا تيتيه، بمقر المجلس في طرابلس، الجزء الثاني من خارطة الطريق، خاصة ما يتعلق بملفي “الحوار المهيكل” وتشكيل الحكومة الجديدة.
وأضاف بيان المجلس الأعلى أن أعضاء اللجنة استمعوا لرأي البعثة ومخاوفها بشأن مسار التنفيذ، والضمانات التي يمكن العمل عليها لضمان نجاح هذا المسار.
من جانبها، أوضحت البعثة الأممية في بيان لها أن تيتيه شرحت للجنة أن الحوار المهيكل سيكون بمثابة منبر لجميع الليبيين لمناقشة القضايا الوطنية والمساهمة في صياغة مستقبل بلادهم.
وأكدت تيتيه التزام الأمم المتحدة بدعم وحدة وسيادة ليبيا وسلامة أراضيها، ومساندة الليبيين في سعيهم لتحقيق السلام والاستقرار الدائمين، والتنمية المستدامة
ويأتي هذا الاجتماع في وقت شارفت فيه اللجنة على إنهاء الجزء الأول من تقريرها حول خارطة الطريق، والذي يخص المفوضية والإطار الانتخابي، تمهيداً لعرضه على المجلس في جلسته القادمة.
المصدر: المجلس الأعلى للدولة + البعثة الأممية.