مستجدات قضية الزعلوك.. تقرير فني ينفي علاقته بتصوير طفلة تركيا

أعلنت سفارة ليبيا في أنقرة أنها صعّدت من تحركاتها الدبلوماسية لمتابعة قضية المواطن الليبي عثمان الزعلوك، المحتجز لدى السلطات التركية، مطالبة بالإفراج الفوري عنه بعد أن أثبت تقرير فني رسمي براءته من التهم الموجهة إليه.

وفي بيان توضيحي، كشفت السفارة أن تقرير الخبير الفني التركي، الذي كلّفته النيابة العامة بفحص هاتف المواطن، نفى بشكل قاطع واقعة التصوير وأكد عدم العثور على أي تسجيلات أو صور، وهو ما يفنّد الشكوى المقدمة ضده.

وأوضح البيان أن الزعلوك لا يزال رهن التوقيف “لأسباب إجرائية تتعلق بعدم استكمال مسار الصلح”، والذي أُبلغت النيابة رسمياً بعدم تحققه، فيما ينتظر محاموه قرار الادعاء العام في ضوء هذه المستجدات.

وأكدت السفارة أنها قامت بمخاطبة وزارة الخارجية الليبية للتدخل لدى وزارة العدل والنيابة العامة في إسطنبول، بهدف “تحقيق العدالة ورفع الظلم عن المواطن الليبي” والإفراج عنه في أسرع وقت ممكن.

يشار إلى أن المواطن الليبي عثمان الزعلوك موقوف منذ أكثر من شهر في مدينة إسطنبول، على خلفية واقعة تتعلق بتصوير طفلة تركية، وفقا لادعاء والدتها.

المصدر: السفارة الليبية في أنقرة.

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة