الأوقاف تصدر تعليمات مشددة بعدم قطع الكهرباء عن المساجد ومراكز التحفيظ

عممت الهيئة العامة للأوقاف والشؤون الإسلامية على مكاتبها بالمناطق وأعضاء اللجان الإدارية بالمساجد، بتنفيذ الحكم القضائي القاضي بعدم قطع التيار الكهربائي على المساجد ومراكز التحفيظ وعدم شحن العدادات.

وأكدت الهيئة أن الشركة العامة للكهرباء قامت بتركيب العدادات مسبقا دون تنسيق مع الهيئة، ودون تسوية مالية أو قانونية معها، معتبرة ذلك تعديا على ممتلكات الوقف، وأن الهيئة اتخذت إجراءات قضائية ضد هذا التصرف.

كما دعت الهيئة جميع اللجان الإدارية إلى عدم التعامل مع أي إجراءات تمس الكهرباء أو مرافق المساجد دون الرجوع إليها، مشيرة إلى أن أي انقطاع للتيار الكهربائي يجب التعامل معه من خلال الجهات الجبائية المختصة وليس شركة الكهرباء مباشرة.

وأكد التعميم على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي جهة أو فرد يتسبب في تعطيل مهام المساجد أو مراكز التحفيظ، مشددا على أن الهيئة ستنشر نسخة من الحكم القضائي لتعليقها داخل المساجد وعلى لوحات الإعلانات، لمنع أي تجاوز أو سوء فهم.

وقي ذات السياق، طالب رئيس الهيئة “محمد العباني” رئيس مجلس إدارة الشركة العامة للكهرباء بالتعجيل بتنفيذ حكم المحكمة القاضي بعدم قطع التيار الكهربائي عن المساجد ومراكز تحفيظ القرآن الكريم داخل البلاد وإيقاف شحن العدادات.

المصدر: هيئة الأوقاف.

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة