أفاد مراسل الأحرار بعودة الحركة بالطريق الساحلي الزاوية وسط حالة من الهدوء الحذر، عقب الاشتباكات التي شهدتها المدينة في ساعات الصباح الأولى اليوم الأحد.
وقال مراسل الأحرار إن جهود المصالحة مازالت مستمرة بين أعيان وأهالي المدينة لإيقاف الاشتباكات التي جرت بمحيط مصفاة الزاوية بشكل كامل.
من جهته أكد الناطق الرسمي باسم المؤسسة الوطنية للنفط خالد غلام السيطرة على جميع الحرائق التي نشبت في عدد من خزانات مصفاة الزاوية نتيجة إصابتها بأعيرة نارية جراء الاشتباكات.
وقال غلام إن فرق العمل بالمصفاة تواصل عملية تأمين محيط الخزانات المتضررة ونقل ما تبقى من محتوياتها إلى خزانات أخرى، واتخاذ كل التدابير اللازمة بعد إعلان المؤسسة لحالة القوة القاهرة والطوارئ من الدرجة الثالثة، وفق قوله.
وطمأن غلام المواطنين في محيط الزاوية وطرابلس وضواحيها بأن الوقود متوفر في خزانات البريقة بالمقدار الكافي، مؤكدا أن عملية تزويد المحطات تجري بالشكل الروتيني دون أي تغيير في خطة التوزيع أو كميات التزويد.
كما أكد غلام استمرار إمدادات الوقود عن طريق البحر، مشيرا إلى أن أسطول بواخر التزويد الموردة من الخارج لم يتوقف طوال هذه الأيام، وفق قوله.
من جانبها، أعلنت شركة البريقة لتسويق النفط استمرار العمل بشكل طبيعي في مصفاة الزاوية بعد التأكد من إجراءات السلامة
وأكدت الشركة في بيان مقتضب، أن مصفاة الزاوية بدأت في تزويد شركات التوزيع لصالح محطات الوقود التابعة لهم، بحسب قولها.
المصدر: قناة ليبيا الأحرار