لجنة التحكيم تخاطب الاتحادات الفرعية والأندية بشأن تطبيق تعديلات قوانين اللعبة الجديدة اعتبارا من الموسم 2026-2027

خاطبت لجنة التحكيم العامة بالاتحاد الليبي لكرة القدم الاتحادات الفرعية والأندية بشأن البدء في تطبيق التعديلات الجديدة على قوانين اللعبة الصادرة عن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اعتبارا من انطلاق الموسم الرياضي 2026-2027.

وأوضحت اللجنة في مراسلتها أبرز التعديلات التي سيعمل بها خلال الموسم الجديد ومن بينها تنظيم إجراءات التبديلات حيث أصبح على اللاعب المستبدل مغادرة أرضية الملعب خلال مدة لا تتجاوز 10 ثوان. وفي حال عدم مغادرته خلال الوقت المحدد يستأنف اللعب دون السماح للاعب البديل بالدخول على أن يسمح له بالمشاركة عند أول توقف للعب بعد مرور دقيقة من استئناف المباراة.

كما تضمنت التعديلات الجديدة إلزام اللاعب الذي يخضع لتقييم الإصابة أو يتلقى العلاج داخل أرضية الملعب وكان سببا في توقف اللعب بمغادرة الملعب بعد انتهاء العلاج مع البقاء خارجه لمدة دقيقة واحدة من زمن المباراة قبل السماح له بالعودة وفقا للقانون.

المصدر: قناة ليبيا الأحرار

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة