أمرت النيابة العامة بحبس خمسة عشر مهاجرا غير شرعي احتياطيا على ذمة التحقيق، بعد ضبطهم ضمن تشكيل عصابي متورط في تهريب المهاجرين والاتجار بالبشر.
وأوضح مكتب النائب العام أن مديرية أمن طرابلس باشرت الاستدلال حول معلومات تفيد بوجود تجمع إجرامي يمتهن الاتجار بالبشر وتنسيق عمليات تهريب المهاجرين بالتعاون مع عصابات تنشط في دول الجوار، إضافة إلى احتجاز مهاجرين ومساومة ذويهم على دفع مبالغ مالية مقابل إطلاق سراحهم.
وأضاف المكتب أن التحريات أسفرت عن ضبط المتهمين متلبسين، كما تمكنت المديرية من القبض على المطلوب “محمد كوندي” المنتمي إلى جمهورية غينيا.
وأشار إلى أن المحقق واجه المتهمين بوقائع إنشاء هيكل إجرامي غرضه تنسيق عمليات الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر مع منظمات إجرامية تنشط في دول البحر المتوسط ومنطقة الساحل الإفريقي وجنوبه.
وأكّد مكتب النائب العام أن المحقق أمر بحبس المتهمين جميعا احتياطيا، مع توجيه الجهات المختصة بضبط بقية أفراد التشكيل الإجرامي من المواطنين والأجانب.
المصدر: مكتب النائب العام