مكافحة الأمراض يطمئن: الوضع الصحي في المرج مستقر وحالات نزلات البرد موسمية

المركز الوطني لمكافحة الأمراض
المركز الوطني لمكافحة الأمراض

قال مدير إدارة الرصد والاستجابة السريعة بالمركز الوطني لمكافحة الأمراض أسامة غريبة، إنهم قاموا بزيارة ميدانية لمدينة المرج لتقييم الوضع الصحي وأخذ عينات من بعض الحالات المصابة بنزلات برد لإجراء التحاليل اللازمة وتحديد أسباب العدوى.

وأضاف غريبة في تصريح للأحرار، أن النتائج ستُرسل إلى وزارة الصحة وبلدية المرج مع التوصيات الضرورية، مشيرا إلى تقديم مساعدات طبية وأدوية للمساهمة في احتواء الوضع الوبائي.

وأكد غريبة أن الوضع مطمئن في المدينة، وأن الحالات على الأرجح نزلات برد موسمية، مشيرا إلى استمرار المتابعة الميدانية لكافة الأمراض عبر فرق الرصد والاستجابة في مختلف المناطق.

كما توقع غريبة وصول تطعيمات الإنفلونزا الموسمية مطلع الشهر المقبل لبدء حملة التطعيمات في جميع البلديات، داعيا المواطنين إلى عدم الانجرار وراء الشائعات التي قد تسبب الهلع وتشتت جهود المنظومة الصحية.

المصدر: قناة ليبيا الأحرار

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة