بسبب عدم الالتحاق.. الأبيار توقف 500 معلم احتياط وتخطط لإيقاف 2000 آخرين

أوضح مراقب التربية والتعليم ببلدية الأبيار، فتحي قليوان، أن قرار إيقاف نحو 500 معلم من الاحتياط العام من خارج البلدية جاء لأنهم لم يلتزموا بالالتحاق بمقار عملهم رغم التنبيهات المتكررة.

وأشار المراقب إلى أن الإجراء سيمتد ليشمل ما يقارب 2000 معلم احتياط من خارج البلدية خلال شهر أكتوبر، تنفيذًا للتعليمات الوزارية وتنظيمًا للعمل داخل المؤسسات التعليمية.

وأوضح البيان أن إفراج المرتبات سيتم فقط بعد صدور قرار نقل من البلدية المقيم بها المعلم، وتسليمه لمراقبة التربية والتعليم بالأبيار ليتم بناءً عليه الإفراج عن المرتب وإحالة شهادة الدفع الأخير إلى البلدية المنتقل إليها.

ونوه قليوان إلى أهالي الأبيار وضواحيها بعدم إحراج المراقبة في الاستمرار بهذا الإجراء، مشيرًا إلى أن التأخير في الإفراجات الوظيفية يعود إلى العدد الكبير من معلمي الاحتياط من خارج البلدية، إضافة إلى العجز في بعض المؤسسات التعليمية، ما ترك عددًا من الطلاب بلا معلمين في عدة مواد دراسية.

المصدر: مراقبة التربية والتعليم بالأبيار

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة