النواب: تحركات في نيويورك لـ”تطوير آلية تجميد” الأصول الليبية

بحثت لجنة التحقق من الأموال الليبية المجمدة بالخارج، التابعة لمجلس النواب، خلال سلسلة اجتماعات بمقر الأمم المتحدة في نيويورك مع ممثلي دول أعضاء في مجلس الأمن، من بينهم الصومال وباكستان وقطر؛ سبل حماية الأصول الليبية وطرح مبادرة جديدة تهدف إلى تطوير آلية التجميد الحالية.

وبحسب بيان مجلس النواب فقد قدمت اللجنة خلال الاجتماعات مبادرة تهدف إلى معالجة أوجه القصور في الآليات الحالية، مقترحةً السماح باستثمار الأصول المجمدة في استثمارات منخفضة المخاطر تحت إدارة المؤسسة الليبية للاستثمار، وذلك لضمان الحفاظ على قيمتها وتنميتها لصالح الشعب الليبي.

ونقل بيان مجلس النواب عن رئيس لجنة العقوبات “مندوب الصومال” أنه سيعمل على تقريب وجهات النظر بين الدول الأعضاء، في حين تعهد مندوب باكستان بالعمل على تفعيل المبادرات الليبية داخل مجلس الأمن، كما أبدت قطر تطابقا في وجهات النظر حول أهمية حماية هذه الأموال وضرورة التنسيق المستمر بحسب البيان.

المصدر: بيان مجلس النواب.

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة