أكثر من 50 جثة تعود لمهاجرين في مقابر منفصلة جنوب البلاد

نقلت وكالة أسوشيتد برس عن مديرية أمن الكفرة العثور على قرابة 50 جثة في مقبرتين جماعيتين في صحراء جنوب شرق البلاد يرجح أنها تعود لمهاجرين غير نظاميين.

وقال رئيس غرفة الأمن في الكفرة محمد الفضيل للوكالة إن عناصر المديرية عثرت في المقبرة الأولى على 19 مهاجرا، فيما ضمت الثانية نحو 30 جثة.

وقدر الفضيل عدد الذين دفنوا من المهاجرين بنحو 70 شخصا، مشيرا إلى أن عمليات البحث في المنطقة مازالت جارية حتى الآن.

وأضاف الفضيل أن عملية الانتشال جرت بعد مداهمة مركز للاتجار بالبشر، حرر من خلالها 76 مهاجرا، وقبض على 3 أشخاص- ليبي وأجنبيين- للاشتباه في احتجازهم وتعذيبهم للمهاجرين، مشيرا إلى أن الادعاء أمر بإبقاء المشتبه بهم قيد الاحتجاز على ذمة التحقيق.

وكانت مديرية أمن جالو قد نشرت صورا أعلنت فيها العثور، على مقبرة جماعية تضم 19 جثة في مزرعة بمنطقة اجخرة، جنوب شرق البلاد، مضيفة أن جهات الاختصاص نقلت الجثث للتشريح.

ووفقا للتحقيقات الأولية كما نقلت الوكالة، فإن بعض المهاجرين قد تعرضوا لإطلاق النار وقتلوا قبل دفنهم داخل المزراع بالمنطقة.

المصدر: وكالة اسوشيتد برس + مديرية أمن جالو

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة