شدد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، على جميع الفاعلين الليبيين العمل بجدية ومسؤولية نحو تهيئة الظروف الأمنية والسياسية والقانونية اللازمة لإجراء الانتخابات الوطنية في أقرب فرصة ممكنة، تحقيقاً لرغبة الناخبين الليبيين.
وأعرب الأمين العام عن قلقه إزاء المشهد السياسي الحالي في ليبيا الذي ينذر بإعادة ليبيا إلى المرحلة الصعبة التي شهدتها قبل توقيع اتفاق وقف إطلاق النار حسب قوله.
وأكد أبو الغيط أن الظروف التي تعيشها ليبيا اليوم مدعاة لإجراء الانتخابات وتجديد شرعية المؤسسات الليبية وإنهاء المراحل الانتقالية التي طالت وتعدّدت مساراتها بشكل أفقدها فعاليتها في إنجاز الأهداف التي وُجدت من أجلها.
وأشار الأمين العام إلى أهمية العمل على تأسيس عملية سياسية تضع البلاد على طريق الاستقرار والبناء، مؤكدا استعداد الجامعة لدعم أي جهد ليبي جاد يؤمن التوافق حول خارطة طريق سياسية واضحة وعملية ومجدولة بمدد زمنية محددة.
المصدر: الموقع الرسمي لجامعة الدول العربية