“بحضور رئيس المخابرات المصرية”.. السيسي يستدعي حفتر وعقيلة

السيسي وحفتر وعقيلة
السيسي وحفتر وعقيلة

استدعى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، رئيس مجلس نواب طبرق عقيلة صالح وخليفة حفتر إلى القاهرة في اجتماع مغلق بحضور رئيس المخابرات المصرية عباس كامل.

وقال المكتب الإعلامي التابع لحفتر إن الاجتماع عقد صباح الأربعاء من أجل التباحث في آخر الأوضاع والتطورات السياسية بالشأن الليبي، دون الإفضاح عن مضمون الاجتماع.

وجاء في تسريبات عن قنوات موالية لآمر المليشيات أن السيسي تناول ما وصفوه بسوء التفاهمات بين عقيلة وحفتر بعدد من الملفات، كما سلم الأخير مصر ورقة شروط تتعلق باستمرار فتح النفط مشددا على فتح حساب في دولة خارج ليبيا للإيرادات.

وورد عن الناطق الرسمي باسم الرئاسة المصرية أن الاجتماع حضره أيضا رئيس المخابرات العامة المصرية، وأن السيسي رحب بنتائج كافة الاجتماعات الدولية والإقليمية بشأن ليبيا.

هذا، وهدد الرئيس المصري بالتصدي ومقاتلة كل من يتجاوز الخطوط الحمراء التي وضعتها بلاده بمنطقتي سرت والجفرة في ليبيا.

وأضاف السيسي في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الثلاثاء، أن تداعيات الأزمة الليبية تؤثر على أمن دول الجوار والاستقرار الدولي، مؤكدا عزمه على دعم من سماهم الأشقاء الليبيين على تخليص بلدهم من الإرهابيين والمليشيات، ووقف تدخل بعض الدول الإقليمية، وفق قوله.

Total
0
Shares
مقالات ذات صلة